欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 本地动态 > 正文
市委、市政府就实施城区绿色行动专题调度,焦彦龙强调 从以人为本建设宜居沧州的高度积极推进城区三年绿色行动计划
作者:未知    文章来源:沧州新闻网    点击数:    更新时间:2013-7-5 
 
 
        7月3日市委、市政府召开城区绿色行动调度会,检查调度今年以来城区绿化和环城林带建设完成情况,安排部署下半年工作。市委书记焦彦龙强调,一个城市靓丽不靓丽,除了建筑是否精美之外,关键还要看园林绿化水平,各级各部门要从以人为本建设宜居沧州的高度,充分认识城区“三年绿色行动计划”的重大意义,狠抓城区绿色行动落实。市领导王大虎、宋有洪、陈平、王曦出席会议。
       据介绍,按照城区“三年绿色行动计划”要求,今年我市计划新增和改造绿化面积206.15万平方米,种植乔木10万株,包括建设9个公园、绿化11条道路、建设10个游园等,与此同时实施环城林带建设。截至目前,我市城区已新增和改造绿化面积133.1万平方米,种植乔木11.8万株,新建成滨河公园、体育公园和7条道路绿化及一批精品小区绿化工程;环城林带建设一年完成三年建设任务目标,植树56.1万株,绿化长度70公里,文化公园等正在加紧建设,广大市民享受到了更好的生活。
        市领导一行先后来到天成郡府西区、体育公园、文化公园、滨河公园等地,检查观摩绿化完成情况,并听取市园林、林业等部门今年城区绿化完成情况汇报。焦彦龙对城区园林绿化工作取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,近年来,沧州绿化发生了很大变化,生态环境、空气质量都得到极大改善,老百姓休闲娱乐的地方每年都在增多,我们真切感受到沧州绿树成荫花满城。现在沧州的绿化、空气质量已成为品牌。同时,绿化也成为沧州良好投资环境的重要平台。我们要有决心保持这个水平,继续加大绿化力度,让沧州的老百姓“永远都可以深呼吸”。
        焦彦龙指出,各级各部门要从以人为本建设宜居沧州的高度,充分认识城区“三年绿色行动计划”的重大意义。沧州中心城市如何科学发展,经过近几年探索,我们形成了共识,就是建设“靓丽、繁华、宜居、和谐”沧州。这“八个字”是沧州中心城市科学发展的具体体现。做好这“八个字”,就能提高市民的生活品质,就能提高群众的幸福指数。打造这“八个字”的方法,就是坚持城市建设、城市经济、城市管理“三城”统筹。
        焦彦龙强调,“三年绿色行动计划”是建设“靓丽、繁华、宜居、和谐”沧州的重要载体。一个城市靓丽不靓丽,除了建筑是否精美之外,关键还要看园林绿化水平。满眼翠绿,城市就靓丽多了。园林绿化对建设繁华沧州、宜居沧州、和谐沧州也具有重要作用。绿化搞好了,空气质量能大大改善。我们建的公园、休闲场所多了,就能为老百姓提供更丰富的休闲娱乐场所,促进大家身心健康。绿化也是改善投资环境的重要基础,城市绿化好了、空气质量好了,人家才愿意来投资。我们要从这些方面深刻认识“三年绿色行动计划”的重大意义,踏踏实实地把这项工作做好。
        焦彦龙最后强调,要下大气力狠抓“三年绿色行动计划”的落实。一是按照“四个干”的要求,明确责任,明确干什么,明确存在的问题、解决措施和办法,明确完成时限,继续加大力度推进。二是加大全民参与力度。共青团、妇联等群团组织要积极参与到这项行动计划中来,采取不同形式,为实施行动计划做出应有贡献,这也是干事干成事的重要体现。三是要用市场机制动员社会资金、社会力量加入到绿色行动中来,积极探索市场化运作。四是在城市绿化中,要多建草坪绿地,特别是多建绿色洼地。一方面,可以收集雨水,补充沧州地下水的不足;一方面,可以防止城市内涝。要特别注意避免城市道路硬化过度,在城市硬化过程中,能留出土的地方,尽量多留出。五是新闻单位要加大对“三年绿色行动计划”的报道力度,通过展示沧州城市建设取得的成绩,进一步增强全市人民热爱沧州、建设家乡的信心。
        市长王大虎指出,要以创建国家级园林城市为目标,大力实施城区“三年绿色行动计划”,进一步改善城市生态环境,提升城市品位和档次;要坚定不移地组织好、实施好城区“三年绿色行动计划”,确保取得实实在在的成效;要下大力度调动一切社会力量,积极参与,努力在全市上下形成爱绿、造绿的浓厚氛围;要学习借鉴国家级先进园林城市的建设经验,敢于在工作中开拓创新,不断推进我市绿化水平再上新台阶。

 

 
 
 
 
首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 管理
分享 收藏到