欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 本地动态 > 正文
焦彦龙在市区调研公共服务设施建设
作者:未知    文章来源:沧州新闻网    点击数:    更新时间:2013-11-28 
 
 
        11月25日下午,市委书记焦彦龙就进一步加快全市公共服务设施建设在市区调研。他强调,要努力把沧州打造成区域公共服务中心,不断提升城市品位和人民群众幸福感。
    由市中医院改建而成的市中心医院西院区拥有病床800余张,将于本月28日完成病人搬迁。随着它的正式启用,将极大缓解市中心医院病房紧张现状。焦彦龙深入到门诊大厅、重症监护室、中医康复中心等地,认真查看医院建设情况。他指出,医院是事关人民群众生命健康的重要公共服务场所,要以满足群众基本卫生医疗需求为出发点,坚持实事求是原则,科学配置科室,努力实现医院经济效益、社会效益双提高。
    沧州游泳馆是2014年省运会比赛场馆,也是市区标志性建筑之一。目前,游泳馆已完成全部施工分项,基本竣工。在详细查看了各项比赛设施准备情况后,焦彦龙叮嘱业主单位要及早谋划省运会结束后游泳馆的运营和管理。尤其要解放思想、创新思维,突出“水”的特色,用市场的办法搞好将来游泳馆的运营,争取成为沧州群众娱乐健身和消费的好去处。
    沧州博物馆总建筑面积32275平方米,设大小展厅11个,是展示我市悠久历史文化的重要基础设施。焦彦龙在这里详细了解展区设置以及展陈设计等情况,并要求相关工作人员,争分夺秒抢抓工期,争取早完工、早投用。
    在听取相关部门汇报后,焦彦龙强调,要努力把沧州打造成区域公共服务中心。他指出,打造区域公共服务中心对建设“靓丽、繁华、宜居、和谐”新沧州具有重要意义:一是因为公共服务中心是重要的城市功能,是民心工程,一个城市要宜居,公共服务必须完善。二是公共服务中心是沧州成为区域中心城市的重要元素,我们提出要把市区打造成为“七大服务中心”,其中之一就是打造公共服务中心。三是完善公共服务功能,建成区域公共服务中心,是推进城镇化,加快中心城区人口聚集的重要基础。人口往中心城市聚集,除了经济繁荣、有就业机会之外,医疗、教育、文化服务水平也是重要因素。因此,要高度重视公共服务事业,做到城市发展与人口发展相适应,与城市建设同步规划,并分清轻重缓急,分步实施。
    就如何把沧州打造成区域公共服务中心,焦彦龙强调要紧紧围绕三个方面:
    一是要加快打造区域教育服务中心。当前,要突出抓好人口密集居民区中小学,特别是新建小区小学布局建设,优化高中教育资源,按照城市建设发展规划,逐步培养具有沧州特色、有竞争力的高等院校。
    二是要加快打造医疗服务中心。要合理布局医疗资源,努力实现龙头骨干医院、社区医疗服务单位统筹推进,尤其要注重东部城区的薄弱环节和民营医疗机构的发展。要提升医疗服务水平,着力建成一批在全国有影响、在全省排名靠前的龙头骨干医院,建成一批名牌科室,让广大老百姓不出沧州就能享受高水平的医疗服务。要提高服务质量,全力打造让人民群众满意的优质窗口服务单位。要维护医院和医疗人员的合法权益,对黑社会性质的“医闹”,公安部门要坚决打击。
    三是要加快打造文化体育服务中心。博物馆要尽快竣工开馆。要搞好场馆的管理和运营,解放思想,开动脑筋,用市场化的思路抓好运营,提高场馆的利用效率。要进一步挖掘沧州的历史文化资源,发展沧州的文化产业,传承沧州悠久的历史文化。
    焦彦龙最后强调,把沧州打造成区域教育、医疗、文化公共服务中心,是一项非常重要的工作,对沧州整体发展、对城市品位的提升、对提高广大人民群众幸福感非常重要。必须发扬钉钉子的精神,按照“四个干”要求,狠抓落实,把这些实事、好事干好干成,让人民群众早日享受到这些公共服务设施带来的实惠和好处。
    市领导宋有洪、袁志刚、李丽华一同调研。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
    首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
    共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理
    分享 收藏到