欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 本地动态 > 正文
沧州运河区社区志愿者:愿做居民暖心人
作者:未知    文章来源:长城网    点击数:    更新时间:2013-12-6 
 
 
       每逢周末,沧州师范学院2011届中文系社工班的同学们,就要轮流前往运河区隆华社区做义工,看望孤寡老人,陪老人聊天、读报,帮助清扫屋子、收拾家务,他们的到来,让老人们心中充满温暖。

  这支志愿者队伍的带头人叫解平阳,听说隆华社区招募志愿者的事后,她发动全班同学参与。他们去的最多的是社区90多岁的高奶奶家,高奶奶腿脚不灵便,儿子一家又在北京,他们就经常为老人打扫屋子,陪老人聊天解闷,老人甭提多高兴了。

  运河区隆华社区志愿者队伍除了学生,还有医生、律师、理发师、退休教师……他们有的为居民义诊、理发,有的提供法律援助,还有的调解家庭、邻里矛盾。

  而在运河区北环桥社区,在沧州好人谢清洁事迹的感召下,涌现出9支志愿者服务队,这9支队伍的2000多名志愿者覆盖了学生、军人、企业员工、社区干部及社会爱心人士等,以谢清洁爱心基金为引领,社区每年都拿出8万元作为110式紧急救助款,而救助执行者为社区志愿者。

  不仅仅是隆华社区和北环桥社区,在运河区,几乎所有的社区都有自己的志援者服务队,他们深入居民家中,走进孤寡老人的生活,帮他们料理家务,为他们排忧解难,真正成为居民的暖心人。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
    首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
    共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理
    分享 收藏到