欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 团情快讯 > 基层风采 > 正文
南陈屯乡2011年度消防安全演练
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-27 
 
 

为提高全乡机关干部、辖区企业、辖区村民的消防意识,增强全员在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,使每个人都懂的消防知识,遇到火警、火灾时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员,怎样抢救伤员物资,在火灾来临时能临危不乱,有条不紊的对待险情,降低人员伤亡和经济损失,南陈屯乡团委联合乡总工会与安监部门于2011425日上午9:30在沧州市鲲鹏饲料有限公司开展了一场消防安全演练。

乡全体人员及辖区内企业有关人员、各村书记共120人参加了这次消防演习。首先是由运河区公安分局消防大队警官赵猛进行了消防知识培训,在讲座中赵警官细致的讲述了防火知识、灭火知识、自救逃生和急救常识等一系列消防知识,使我们深受教育。

其次是由赵警官讲解并演示了灭火器的使用方法,以干粉灭火器为例:干粉灭火器最常用的使用方法是压把法,将灭火器提到距火源适当距离后,先上下颠倒几次使桶内的干粉活动,然后让喷嘴对准燃烧最猛厉处,拔去保险销,压下压把,灭火器便会喷出干粉进行灭火。

最后在鲲鹏饲料厂南100米空地处进行了火灾应急疏散和火灾扑救的演练,演练前赵警官讲解了灭火前应注意的问题:人要站在上风口,用力拉掉保险销,喷嘴对准火底部,按住开关不松手。演练现场火光冲天,在险情面前,参加演练的有关人员十分镇定,有的拿灭火器,有的连接好消防水带,齐心协力地参与到灭火战斗中。在演练结束后,参与演练的人员们也都纷纷表示,这样的消防演习很有意义,只有亲手实践过,才能真正知道在火灾发生时,该如何更好、更快、更从容地投入到救火当中。

保护国家、人民和公共财产的安全,保护他人和自身的安全,已成为每个公民的神圣权利和义务。了解、学习和掌握防火知识做好防火工作,减少和杜绝火灾事故的发生,保障安全,是实现上述权利和义务的重要方面。如果火灾不断,危及人身和财产安全,又怎能安心工作为国家贡献自己的力量呢,因而,学习、掌握一些防火、灭火的基本道理和常识,对于维护国家和个人的安全,是十分必要的。

             

                                             南陈屯乡团委

                                           2011426

 
 
 
 
首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 管理
分享 收藏到