欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 团情快讯 > 基层风采 > 正文
公园办事处团委弘扬志愿服务精神 助力杂技节顺利开展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-11 
 
 

公园办事处团委认真贯彻党的十八大关于推进学雷锋志愿服务工作常态化的精神和市、区文明委关于在杂技节期间广泛开展志愿服务工作的总体部署,按照“全面深入、有声有色”的总体要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,深入组织开展各种类型的学雷锋志愿服务主题实践活动,迅速在全社区掀起讲文明树新风,当好文明东道主,展现市民良好素质的热潮,为杂技节的胜利召开营造良好的社会环境。

一、积极筹备,精心组织。杂技节期间,该办事处发挥东道主作用,协同区文明办、博爱人生爱心社,在公园西门举办一系列志愿服务活动,内容包括,微心愿认领、义诊服务、健康知识宣传、法律知识宣传、便民理发、心理咨询、旧书交换等。为杂技节的胜利召开营造了良好的社会环境。

二、整合资源,统筹安排。依托“谢清洁爱心服务基地”,广泛发动居民群众参与,充分发挥“隆华社工”队伍的主力军作用,统筹安排好各社区的志愿服务活动,并做好志愿服务活动的登记记录工作,积极开展形式多样的志愿服务活动。

三、发挥传媒作用,形成舆论强势。充分发挥微博、QQ群、展板、专刊等传媒作用,普及社区志愿服务知识,开展公益广告宣传活动,大力宣传志愿服务活动的进展情况和志愿者的感人事迹,形成舆论强势,使志愿服务成为人们的自觉行动和生活方式,形成人人学做雷锋,人人争做雷锋的良好社会环境。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
    首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
    共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理
    分享 收藏到