欢迎光临共青团运河区委员会,今天是:
 
首页 团情快讯 组织架构
团委文件 基层风采 品牌工程 青年组织 少先队活动 共青团活动  
青年文明号青年志愿者青年中心青年文明社区 青少年维权希望工程
 
 
信息内容
您现在的位置: 沧州市运河区共青团 > 团情快讯 > 团委动态 > 正文
团中央驻点领导到沧州激光产业园实地调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-7-4 
 
 

6月30日上午,团中央统战部民族宗教处处长甘一辰参观调研沧州激光产业园,团区委书记禹蔷陪同调研。

沧州激光产业园于2013年启动规划建设,规划面积11.66平方公里,起步区实施面积5平方公里,旨在针对沧州乃至京津冀区域传统产业转型升级提供激光加工综合解决方案,打造以中小型科技企业为主体,以核心技术和自主产权为标志的高端激光装备制造业聚集区。截至目前,成功引入亿元以上激光及产业关联项目17个,总投资约55亿元,2015年实现产值30亿元,带动就业3000余人。激光行业全国“三强”中的华工科技、苏州领创都在沧州激光产业园布局北方产业基地,初步形成了中国北方重要的激光产业聚集区。推进沧州激光产业园建设写入2016年河北省人民政府工作报告,被列为“十三五”期间拉动沧州发展的“六个火车头”之一。

调研组一行先后参观了激光加工国家工程研究中心京津冀区域中心,河北沃克曼数控机械有限公司、苏州领创激光科技有限公司,详细了解了沧州激光产业园的发展历程及该中心和园区激光研发、设备生产应用等情况,甘处长对产业园区的高速发展给予了高度评价。

在沃克曼公司展厅,甘处长还饶有兴趣的参观了中国第一台拥有全部核心技术知识产权的数冲机床,该机床由沃克曼自主研发,在不久前召开的第十三届中国国际机床工具展览会上摆出擂台,没有一家企业有能力接擂,打擂大获全胜。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
    首页 团情快讯 本地动态 基层风采 青年志愿者 少先队活动 共青团活动 团委文件 希望工程 青年文明号 微心愿 理论学习
    共青团运河区委员会 版权所有 2009-2013    网站维护:沧州市搜三佰网络技术有限公司    网站备案编号:冀ICP备09044329号-1 公安备案编号:13090002015904 管理

    分享 收藏到